Your message has been sent, you will be contacted soon
SMA Hang Tuah Tarakan || Website Resmi >>

Call Me Now!

Tutup

SEMARAK HUT SMA HANG TUAH TARAKAN DI TENGAH PANDEMI

Puncak ulang tahun ke-33 SMA Hang Tuah Tarakan, 25 September 2021, menjadi momen istimewa karena hari bahagia itu diperingati masih di tengah pandemi Corona Virus Disease (COVID-19). Tercatat tahun ini adalah ulang tahun kedua SMA Hang Tuah Tarakan yang dirayakan di tengah pandemi. Sejati demikian, kemeriahan tetap dirasakan oleh seluruh warga sekolah. Pasalnya, pada tahun ini, HUT SMA Hang Tuah diselenggarakan dalam 4 hari dan para siswa yang menjadi peserta dapat hadir ke sekolah mengikuti rangkaian acara perlombaan. Mesikupun demikian, para siswa yang hadir ke sekolah wajib menaati protokol kesehatan yang telah diterapkan di sekolah antara lain, melakukan pengecekkan suhu, mencuci tangan, menjaga jarak, dan menggunakan masker.
Adapun tema yang diusung oleh OSIS SMA Hang Tuah dalam perayaan hari ulang tahun yaitu “Imaginations Unleashead”. Tema tersebut menyiratkan makna bahwa seluruh siswa/i SMA Hang Tuah dapat berkreasi dan berinovasi seluas-luasnya, dengan harapan dapat menumbuhkan jiwa kreativitas terutama jiwa kebaharian.
Terdapat beberapa lomba yang dilaksanakan selama beberapa hari ini seperti, lomba putra-putri bahari, lomba Game Online, lomba cipta puisi (daring), lomba twibbon (daring), dan lomba menghias tumpeng. Adapun lomba putra-putri bahari dilaksanakan selama 3 hari dan 3 babak, yaitu penampilan fashion show, di mana siswa-siswi terlihat sangat antusias dalam menampilkan pakaian adat terbaik dari daerah yang ada di Indonesia, selain itu juga terdapat penampilan unjuk bakat, para peserta diwajibkan menampilkan bakat yang dimilikinya sebagai penunjang keahlian bidang yang dimilikinya, dan yang terakhir cerdas cermat. Harapannya, putra-putri bahari yang terpilih tidak hanya memiliki penampilan yang menarik, namun juga ditunjang pada keahlian bakat dan wawasan yang luas mengenai isu-isu lingkungan sekitar terutama kebaharian.
Pada puncak HUT SMA Hang Tuah yang diselenggarakan di aula sekolah dihadiri oleh Drs. Abu Dzarin (Ketua Pengurus Yayasan Hang Tuah Tarakan), Ferry Hartono, M.Acc (Komite SMA Hang Tuah Tarakan), Pengurus Yayasan Cabang Hang Tuah Tarakan, Kepala SMA Hang Tuah Tarakan, Guru/Staff SMA Hang Tuah Tarakan, dan para siswa yang mendapatkan peringkat di kelas.
Dalam sambutannya kepala SMA Hang Tuah SMA Hang Tuah Tarakan, Aizzatin Mahmudah, S.Pd. mengatakan dalam kondisi seperti ini kita harus mensyukuri segala nikmat sehat dan rejeki yang diberikan oleh Allah swt. selain itu juga, beliau mengucapkan selamat ulang tahun untuk SMA Hang Tuah Tarakan yang ke-33, tidak lupa juga ucapan terima kasih kepada seluruh panitia baik guru maupun siswa yang terlibat dalam memeriahkan HUT SMA Hang Tuah ini. harapannya semoga dengan bertambahnya usia sekolah, SMA Hang Tuah dapat mendidik siswa/i menjadi generasi yang unggul dan memiliki wawasan kebaharian.
“Selamat Ulang tahun untuk SMA Hang Tuah Tarakan yang ke-33, semoga dengan bertambahnya usia sma hang tuah semakin banyak mencetak generasi unggul bagi bangsa yang selalu menjunjung tinggi nilai sportivitas dan akhlak mulia serta memiliki wawasan kebaharian” tuturnya.
Di samping itu, harapan lainnya juga muncul dari Ketua Osis SMA Hang Tuah Tarakan Periode 2020/2021 yaitu Soffy Abelitha, dia berharap SMA Hang Tuah akan terus berjaya dan dapat menghasilkan siswa/i berkarakter, berwawasan bahari dengan berlandasan iman dan takwa.
“Saya Soffy Abelitha selaku Ketua Osis SMA Hang Tuah Tarakan Periode 2020/2021 mengucapkan selamat ulang tahun SMA Hang Tuah Tarakan yang ke-33, semoga SMA Hang Tuah semakin jaya dan dapat menghasilkan pemuda-pemudi yang berkarakter berwawasan bahari dan belandaskan iman dan takwa” ucapnya.
Dalam rangkaian acara Puncak SMA Hang Tuah Tarakan juga diumumkan para pemenang lomba-lomba pada setiap kelas. Adapun lomba cipta puisi diraih oleh kelas X MIA 3 (Juara 1), X IIS 1 (Juara 2), dan XII MIA (Juara 3), lomba menghias tumpeng diraih oleh kelas X MIA 2 (Juara 1), XII MIA 2 (Juara 2), dan XI IIS 3 (Juara 3), lomba game online diraih oleh kelas XII MIA 2 (Juara 1), XII IIS 1 (Juara 2), dan XI IIS 1 (Juara 3). Lomba desain twibbon diraih oleh kelas XI MIA 1 (Juara 1), XII IIS 2 (Juara 2), dan XII MIA 2 (Juara 3). Lomba putra-putri bahari diraih oleh kelas X MIA 2 (Juara 1), XI IIS 1 (Juara 2), dan XI MIA 3 (Juara 3). Adapun masing-masing pemenang lomba mendapatkan uang pembinaan, sertifikat, dan piala dari pihak sekolah.
Selain itu, pembagian hadiah juga diberikan oleh para siswa yang mendapatka peringkat 3 besar di kelas masing-masing. Pembagian hadiah berupa uang pembinaan, sebagai bentuk apresiasi dari sekolah atas prestasi yang dimiliki oleh setiap siswa di kelas. Harapannya hal ini bisa menjadi motivasi bagi siswa lainnya agar lebih giat lagi dalam belajar di tengah pembelajaran daring.
Peringatan HUT SMA Hang Tuah Tarakan dilanjutkan dengan doa, kemudian pemotongan tumpeng dan kue dari pihak Yayasan cabang hang tuah Tarakan sebagai wujud rasa syukur pada peringatan HUT SMA Hang Tuah tahun ini. (IP)

SMA HANG TUAH, MAJU BERSAMA, HEBAT SEMUA. JAYA!!